Home
Search results “Keadaan biota laut indonesia news”
[EVENT]Komitmen Indonesia - Amerika Serikat Atasi Sampah Laut
 
10:45
Komitmen Indonesia - Amerika Serikat Atasi Sampah Laut Isu sampah plastik di wilayah pesisir dan laut menjadi salah satu perhatian Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP). Di sela kegiatan World Oceans Summit (WOS), Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengatakan, saat ini Indonesia menyandang predikat sebagai negara penghasil sampah plastik kedua terbesar di dunia, sebuah predikat yang tak bisa dibanggakan. Meskipun klaim tersebut belum terbukti secara ilmiah, KKP terus mengupayakan penanganan dampak sampah plastik di wilayah pesisir dan laut. “Saya tadi diajak diskusi oleh Ambassador Amerika Serikat bahwa ada partnership Amerika Serikat dengan asosiasi hotel di Bali, untuk penanganan sampah-sampah plastik. Kita berharap partnership yang nyata yang diinisiatif oleh Bapak Dubes Amerika, bisa dilakukan dengan baik dan terus digiatkan,” ungkap Menteri Susi dalam acara US Embassy Reception : Sustainable Waste Management & Clean Marine Environment di Courtyard by Mariott Bali Nusa Dua Resort, Kamis (23/2). Senada dengan hal tersebut, dalam kesempatan yang sama, Duta Besar Amerika Serikat Joseph Donovan menyebut, pengelolaan sampah adalah salah satu prioritas bersama Kedutaan Besar Amerika Serikat dan pemerintah Indonesia. Komitmen itu diwujudkan melalui kerja sama Kedubes AS dengan pemerintah lokal Bali dan organisasi masyarakat di Bali. “Seminggu yang lalu telah dilakukan kerja bakti bersih pantai terbesar di Indonesia yang melibatkan 12 ribu orang dari 55 titik di Bali, dan berhasil mengumpulkan 40 ton sampah. Dunia menantikan peran yang lebih dari Indonesia yang merupakan negara dengan penghasil sampah plastik kedua terbesar di dunia, untuk bisa melakukan tindakan penanganan sampah,” ujar Donovan. Menteri Susi menyebut, meski orang luar lebih tahu Bali daripada Indonesia, namun buruknya penanganan sampah di Bali ikut memengaruhi penilaian terhadap Indonesia secara keseluruhan. Untuk itu menurut dia, penting untuk saya mengubah sikap dan perilaku masyarakat. “Kalau banyak sampah, pasti banyak penyakit. Dan yang paling parah jika sampah itu sampai ke laut. Pemerintah Indonesia ingin menggalakan Maritime Tourism. Di sini kita akan menjual keindahan bahari kita, dan kebersihan menjadi hal yang penting. Kalau laut kita banyak plastiknya, tentu turis akan banyak yang pergi. Jadi Bali harus menjadi contoh pariwisata bahari yang nice, clean, beautiful dan kaya akan ragam budayanya agar turis datang dan tinggal lebih lama,” terang Menteri Susi. Menteri Susi menambahkan, KKP juga telah membicarakan penanganan sampah langsung dengan Kementerian Lingkungan Hidup. Solusi yang disepakati Pertama, membentangkan jaring yang dipasang di mulut sungai untuk mengurangi sampah dari sungai yang masuk ke laut. Kedua, membuat aturan atau Perda untuk mengatur penyelenggaraan upacara adat di laut agar tidak banyak meninggalkan sampah plastik. “Saya menyarankan pemberian sanksi bagi mereka yang membuang sampah sembarangan. Karena di dunia ini kalau tidak ada sanksi, tidak jalan. Kita bisa contoh misalnya di Pangandaran, kalau ada yang buang sampah sembarangan didenda, dan pelapornya akan dapat 50% dari dendanya. Saya rasa itu bisa diterapkan di Bali. Buat saja pengumuman di tempat-tempat umum, sehingga tidak perlu ada lagi polisi kota. Dengan ini akan bisa mengubah sikap manusia untuk bijak memperlakukan sampah,” saran Menteri Susi. Sampah plastik yang terurai menjadi sampah mikro-plastik, tidak saja mengancam ekosistem dan biota laut, tetapi juga berpotensi menyebabkan tercemarnya rantai makanan oleh mikro-plastik yang dalam kondisi tertentu mengikat bahan berbahaya. Ancaman terbesar mikro-plastik adalah kontaminasi kepada biota ekosistem/habitat. Sampah plastik yang tersangkut di perakaran mangrove mencemari dan mengganggu fungsi ekosistem mangrove, dan menyebabkan kematian bibit mangrove. Selain itu, sampah yang menutupi perairan terumbu karang dapat meningkatkan toksisitas perairan dan menyebabkan patahnya koral. Sampah juga dapat menjerat atau termakan oleh biota laut. Selama ini, KKP telah melakukan berbagai upaya penanganan sampah plastik di wilayah pesisir dan laut, di antaranya mengeluarkan Peraturan Dirjen No: 11/PER-DJKP3K/2015 tentang Pedoman Pengelolaan Limbah di Kawasan Wisata Kuliner Pantai; membuat Pedoman Pengelolaan Pencemaran Sampah Domestik di Wilayah Pesisir; melakukan publikasi dengan poster, leaflet, dan film; ikut menyusun Rencana Aksi Penanggulangan Sampah Plastik yang dikoordinasikan oleh Kemenko bidang Kemaritiman; menjadi anggota Pokja V dalam Tim Penanggulangan Sampah Nasional yang diinisiasi Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK); serta memberikan bimbingan Teknis Pengolahan Sampah Plastik untuk menjadikan sampah plastik diolah kembali agar menjadi bahan bernilai ekonomi.
Views: 618 KKP News
RI Gugat Kasus Tumpahan Minyak Montara
 
01:10
Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, menggugat tiga perusahaan minyak yang berkedudukan di Australia dan Thailand. Pemerintah menuntut ganti rugi Rp 27,4 triliun atas kerusakan lingkungan akibat tumpahan minyak Kilang Montara, di Laut Timor, yang terjadi pada 21 Agustus 2009. Ikuti berita terbaru di tahun 2017 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2017 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Follow & Mention Twitter kami : @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 1375 CNN Indonesia
10 PENAMPAKAN PUTRI DUYUNG TERHEBOH YANG TERTANGKAP KAMERA!! (HOT NEWS)
 
06:52
Putri duyung adalah makhluk mitos yang memiliki setengah tubuh manusia dari kepala sampai pinggang, sementara setengah tubuh lainnya menyerupai ikan. Banyak orang yang tidak percaya kalau putri duyung itu ada karena belum ada bukti nyata tetang keberadaan mereka. Mungkin makhluk mitos ini hanya ada dalam film saja, sementara di dunia nyata putri duyung itu tidak ada. Namun bagaimana reaksi Anda setelah melihat video-video yang menunjukkan penampakan putri duyung ini? Foto dan video ini diyakini asli alias bukan hasil rekayasa. Berikut Calon Sarjana berhasil menghimpun video-video dan foto-foto penampakan putri duyung paling nyata yang pernah ditemukan. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ CalonSarjana memberikan informasi berupa fakta dan kejadian unik yang terjadi di dunia. Kumpulan dari video-video dan foto ini telah melewati berbagai riset dan penelitian serta dikemas dengan cara countdown. Follow beberapa media sosial kami di: Subscribe : https://www.youtube.com/channel/UCkCa2NoZlJlfJlMKgZhtKOQ Instagram: https://www.instagram.com/calonsarjanafakta/ For Business: [email protected] Massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
Views: 2384001 Calon Sarjana
Dampak Tumpahan Minyak di Teluk Balikpapan
 
01:39
Tumpahnya minyak di perairan teluk Balikpapan, Kalimantan Timur diketahui pasca terbakarnya sebuah tanker pada sabtu lalu. Hingga kini, wilayah yang tercemar tumpahan minyak kian meluas dan mengakibatkan matinya ekosistem laut dan mata pencaharian nelayan. Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 2840 CNN Indonesia
Wisatawan banyak tersengat biota laut beracun
 
01:40
(Antara)-Selain gelombang tinggi yang membahayakan wisatawan Pantai Laut Selatan Kabupaten Gunungkidul, dikala gelombang surut juga membahayakan wisatawan. Lantaran, banyak wisatawan yang berjalan ke tengah tidak memakai alas kaki dan menginjak biota laut beracun. Seperti yang dialami beberapa wisatawan pantai sepanjang, pada liburan lebaran kali ini. copyright © AntaraTV LKBN Antara - Indonesia http://www.antaranews.com https://www.facebook.com/antaratv.kantorberitaantara?ref=hl You can also see our video on : 1.Antaranews : http://www.antaranews.com/video 2.Youtube channel : https://www.youtube.com/user/antaratvnews (antara tv) 3.Yahoo : https://id.berita.yahoo.com/video/ 4.Twiter : https://twitter.com/antaratvjakarta 5.Facebook: https://www.facebook.com/antaratv.kantorberitaantara?ref=hl (fan page) 6.Mivo : http://www.mivo.com/#/antaratv (live streaming) Uploader : [email protected] PERUM LKBN Antara WismaAntara @NewsRoom Jl. Medan Merdeka Selatan 17 Sekretaris Redaksi : contact person : Saras Krisvianti BBM : 5EC6B3F3 Email : [email protected] Telepon : 021 3802383 Fax : 021 3849442
Views: 37 Antara TV
Tumpahan Minyak di Balikpapan Mulai Meresahkan Aktifitas Warga NET24
 
01:43
Subscribe Official NET. News Youtube Channel: https://www.youtube.com/OfficialNetNews dan ikuti berita-berita terkini di NET. News via streaming di: https://www.netmedia.co.id/live Follow & Mention Twitter kami: https://twitter.com/OfficialNETNews Follow & Like Facebook Fanpage kami: https://www.facebook.com/OfficialNETNews Follow & Share Instagram kami: https://www.instagram.com/officialnet.news --- Saksikan info berita ter-update di: NET 5: pukul 5.00-6.00 WIB Indonesia Morning Show: pukul 6.00-7.30 WIB NET 10 (Senin-Jumat): pukul 10.00-11.00 WIB NET 12 : pukul 12.00-13.00 WIB NET 16: pukul 16.00-16.30 WIB NET 24: pukul 24.00-00.30 WIB --- Syarat & Ketentuan: http://bit.ly/1jAbOYj
Views: 1551 Official NET News
Tumpahan Minyak Cemari Teluk Balikpapan
 
01:43
Upaya penanggulangan tumpahan minyak di teluk Balikpapan, Kalimantan Timur, terus dilakukan baik oleh tim gabungan pemerintah maupun Pertamina. Sampai kamis 5 april, tim gabungan telah mengangkat lebih dari 2 ribu 300 barel minyak yang menyebar di teluk Balikpapan. Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 1679 CNN Indonesia
DAHSYATNYA Tsunami di Kutub Utara
 
02:01
DAHSYATNYA Tsunami di Kutub Utara DAHSYATNYA Tsunami di Kutub Utara DAHSYATNYA Tsunami di Kutub Utara DAHSYATNYA Tsunami di Kutub Utara DAHSYATNYA Tsunami di Kutub Utara DAHSYATNYA Tsunami di Kutub Utara
Views: 280966 GARUDA NEWS
Paus Terdampar Di Perairan Utara  NET 5
 
01:10
Subscribe Official NET. News Youtube Channel: https://www.youtube.com/OfficialNetNews dan ikuti berita-berita terkini di NET. News via streaming di: https://www.netmedia.co.id/live Follow & Mention Twitter kami: https://twitter.com/OfficialNETNews Follow & Like Facebook Fanpage kami: https://www.facebook.com/OfficialNETNews Follow & Share Instagram kami: https://www.instagram.com/officialnet.news --- Saksikan info berita ter-update di: NET 5: pukul 5.00-6.00 WIB Indonesia Morning Show: pukul 6.00-7.30 WIB NET 10 (Senin-Jumat): pukul 10.00-11.00 WIB NET 12 : pukul 12.00-13.00 WIB NET 16: pukul 16.00-16.30 WIB NET 24: pukul 24.00-00.30 WIB --- Syarat & Ketentuan: http://bit.ly/1jAbOYj
Views: 850 Official NET News
Pantai di pameungpeuk sebelum terjadi gelombang pasang
 
00:25
Air laut meningkat tinggi gelombang 4 s.d 5 m kejadian Rabu pagi 25 juli 2018 gelambang pasang laut pameungpeuk
Views: 278 Gins Marcell
Pengasaman laut telah menyebabkan penurunan pertumbuhan terumbu karang - TomoNews
 
01:53
PENINGKATAN KEASAMAN LAUT MENGARAH KE MENURUNNYA PERTUMBUHAN KARANG "Pengasaman laut telah menyebabkan penurunan pertumbuhan terumbu karang." "Ini adalah fakta yang terkenal di komunitas ilmiah bahwa pertumbuhan terumbu karang di seluruh dunia telah melambat selama bertahun-tahun. Tapi, tidak ada yang yakin mengapa." "Sebuah studi alam yang diterbitkan Rabu, mengukur pertumbuhan terumbu karang dalam kondisi pra-industri - ketika kadar karbon dioksida di atmosfer jauh lebih rendah." "Hasil penelitian langsung mengarah ke satu penyebab di balik melambatnya pertumbuhan karang: pengasaman laut." "Empat puluh persen dari karbon dioksida di atmosfer bumi kita diserap oleh lautan." "CO₂ membentuk asam karbonat dalam air dan melepaskan ion hidrogen, mengarah ke keasaman laut yang lebih tinggi. Selama dua abad, laut pH rata-rata telah menurun dari 8.2 menjadi 8.1." "Karena skala pH logaritma, melompat dari pH 8.2 menjadi pH 8.1 adalah 26 persen peningkatan keasaman yang signifikan." "Karang menggunakan ion karbonat untuk membangun kerangka mereka. Tapi, ion hidrogen yang dilepaskan setelah pembentukan asam karbonat mengikat karbonat, membentuk bikarbonat. Hal ini menyebabkan defisit ion karbonat di Samudra." "Sebuah studi terbaru di Great Barrier Reef di Australia yang mengkonfirmasi efek pengasaman laut. Ilmuwan memompa natrium hidroksida ke dalam air dan menunjukkan bahwa karang tumbuh lebih cepat dalam air yang tak terlalu asam." "Melindungi terumbu karang dari pengasaman sangat penting. Mereka rumah bagi 800 spesies karang dan 4.000 spesies ikan, yang merupakan lebih dari 25 persen spesies ikan dunia." "Sampai studi Rabu, tidak jelas apa penyebab pasti perlambatan pertumbuhan terumbu karang di seluruh dunia karena berbagai faktor seperti pemanasan lautan dan polusi yang dikenal untuk dampak terumbu karang." "Tapi, kini cukup jelas apa yang bisa menghilangkan perlambatan pertumbuhan karang: mengurangi emisi karbon di atmosfer bumi kita." ----------------------------------------­--------------------- Selamat datang di TomoNews Indonesia, kami membuat animasi dari beragam berita paling menarik yang ada di internet. Silahkan datang berkunjung untuk melihat animasi berita heboh dari berita dunia, gosip selebriti, skandal, kriminal bodoh, dan banyak lagi! Like Page kami sekarang juga untuk berita harian yang pastinya akan membuat anda tercengang! Kunjungi website official untuk berita terhangat, dan tanpa sensor: http://us.tomonews.net Follow juga halaman Facebook kami: https://www.facebook.com/tomonewsid Silahkan cek aplikasi Android kami: http://bit.ly/1rddhCj Silahkan cek aplikasi iOS kami: http://bit.ly/1gO3z1f Dapatkan berita terhangat di kirimkan pada inbox kalian tiap harinya: http://bit.ly/tomo-newsletter
Views: 2853 TomoNews Indonesia
Fahri Ngomel-ngomel Terus, Jawaban Susi Benar-benar Bikin Ngakak Guling-guling
 
04:52
Politikus Fahri Hamzah kembali mengomentari Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. Kali ini tentang kampanye untuk menyelamatkan laut dari ancaman limbah plastik dan illegal fishing. Tetapi yang paling mengejutkan adalah pembelaan netter terhadap Susi Pudjiastuti dari omelan Fahri Hamzah. "Ijin bu @susipudjiastuti yang terhormat. Pengotoran laut itu adalah pidana (UU KLH) jadi itu domain penegakan hukum. Saya setuju ibu menghimbau tapi itu bukan tugas utama negara biarkan itu tugas tokoh agama dan guru. Itu maksud saya bahwa laut (75 persen) Republik ini luas," kata Fahri Hamzah. "Maka, di Polri ada unit polisi air dan dalam keadaan tertentu sebab sampah juga tidak saja problem lokal maka jika itu audah menjadi ancama antar bangsa TNI AL juga dapat dimobilisasi. Sayangnya, kita juga dituduh tetangga mengotori laut dengan menenggelamkan kapal," Fahri Hamzah menambahkan. Itu sebabnya, Fahri Hamzah menilai kebijakan Menteri Susi Pudjiastuti aneh. "Jadi kebijakannya aneh. Ibu larang rakyat buang sampah botol plastik dan lain-lain. Ibu tenggelamkan kapal ratusan dan menjadi sampah mengganggu ekosistem ikan dan biota laut kita. Jadi mari ambil positif, saya tidak ngomong sembarangan. Saya serius ini bu... Happy weekend!" kata Fahri Hamzah. Pendapat Fahri ditanggapi dengan keras oleh netter yang memakai akun @bengky_aja. Dia memberikan dua pilihan nomor jawaban mana yang benar. "FAHRI... 1. BANGKAI KAPAL BISA JADI KARANG DAN SARANG IKAN.. 2. KALO SAMPAH... JADI MAKANAN LU HARI2.. NGAPUNG DI ATAS. MEMBAWA BANYAK RACUN," katanya. Rupanya Menteri Susi Pudjiastuti tergelitik untuk menjawab. Dia terkesan menjawab dengan asyik-asyik saja. "Betul," kata Menteri Susi Pudjiastuti. Abdul Rahman Ayyas yang memakai akun @sayya_ayyas1 rupanya belum puas dengan jawaban Susi Pudjiastuti. Dia minta penegasan, jawaban nomor mana yang dipilih. "Mana yang betul bu? Nomor 1 apa yang nomor 2?" kata dia. Susi Pudjiastuti menjawab dengan diakhiri emoticon tertawa sampai nangis. "Dua-duanya," kata dia. Jawaban Susi Pudjiastuti membikin okoh Nahdlatul Ulama yang juga dosen Monash Law School Nadirsyah Hosen ngakak. "Hahahhaa Bu @susipudjiastuti keren dan nyantai banget ngasih jawabannya. Ciri-ciri orang waras yah gitu. Yang sebelah sono ngomel-ngomel terus, eh dijawab dengan asyik banget," kata Nadirsyah Hosen melalui akun Twitter @na_dirs. Ancaman Pernyataan Susi Pudjiastuti tentang ancaman terhadap laut Indonesia disampaikan dalam acara kegiatan peluncuran Kampanye Gerakan untuk Laut Indonesia yang Sehat yang diselenggarakan di sekitar Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat, Minggu pagi. "Kalian menyaksikan betapa indah dan kayanya laut Indonesia, namun ancaman terhadap laut masih sangat tinggi," katanya sebagaimana dikutip AKURAT.CO dari Antara. Menurut Susi Pudjiastuti saat berkunjung ke sejumlah daerah, dia masih menemukan nelayan yang membawa potas dalam jumlah besar untuk menangkap ikan. "Padahal menggunakan potas sianida sebanyak 1 gram saja bisa membunuh ekosistem di luasan sekitar enam meter persegi," katanya. Ia pun menekankan bahwa menjaga lautan Indonesia bukan hanya tugas pemerintah tetapi juga setiap warga negara karena laut adalah masa depan bangsa. Di akhir acara, Menteri Susi Pudjiastuti menyematkan syal ke sejumlah orang termasuk beberapa selebriti yang tergabung dalam gerakan Pandu Laut Nusantara, seperti Kaka dan Ridho Slank, Isabel Yahya, dan Marcel Siahaan. Beberapa waktu yang lalu, Susi Pudjiastuti pernah menegur Fahri Hamzah lewat Twitter. Susi Pudjiastuti pada waktu itu tidak sependapat dengan sindiran Fahri Hamzah tentang pemberantasan illegal fishing. Sumber:AKURAT.CO
Views: 447418 Info News
Sawaro (Sasi) melindungi Laut dgn Sumpah di Kamp. Sombokoro, Teluk Wondoma, Papua Barat
 
11:13
Sawora atau umumnya di kenal sebagai sasi merupakan Bahasa wamesa yang berarti “ SUMPAH” sawora yang dimaksudkan adalah sumpah pada suatu wilayah dengan menyebutkan nama TUHAN untuk melindungi suatu wilayah dalam jangka waktu tertentu. Hal tersebut pernah dilakukan nenek moyang suku wamesa dengan melindungi wilayah mereka dengan cara menanam beberapa potong bambu sebagai symbol atau sumpah di wilayah kebun atau dimana tempat milik mereka. Berkembangnya zaman dan meningkatnya jumlah penduduk serta kebutuhan ekonomi maka kegiatan sawora tidak dilakukan lagi saat ini, namun dengan melihat kondisi alam dan sumber-sumber kehidupan dan tempat pencarian masyarakat semakin berkurang maka masyarakat adat, gereja dan pemerintah kampung Sombokoro ingin mengembalikan sumber-sumber kehidupan dan mencegah hilangnya adat leluhur mereka. Berdasarkan hal tersebut maka akan dilakukan upacara sawora pada wilayah tempat penghidupan saat ini yang berupa pesisir hingga rataan terumbu karang sekitar tanjung Ronawadu,tanjung Keinasore sampai tanjung hol Kornamis dengan luas wilayah sekitar 345, 203 Ha. Rencananya Lokasi ini ditutup selama 1 tahun yang mana melarang pengambilan seluruh biota laut pada tempat yang dilindungi atau sawora. Video by WWF.
Views: 71 simon boyke
The Return of Superman | 슈퍼맨이 돌아왔다 - Ep.249: From Mount Halla to Mount Paektu [ENG/IND/2018.11.04]
 
01:29:28
Click the "Caption" button to activate subtitle! ▶The Return of Superman | 슈퍼맨이 돌아왔다 - Ep.249 Showtime : Sun 18:00 Cast: Bong Taegyu, Lee Donggook, Sam Hammington, Ko Jiyong, Park Jooho ▶Subscribe KBS World Official Pages Youtube Subscribe:https://www.youtube.com/kbsworld Homepage: http://www.kbsworld.co.kr Facebook: http://www.facebook.com/kbsworld Twitter: http://twitter.com/kbsworldtv Instagram: https://www.instagram.com/kbsworldtv/ Line: https://goo.gl/g5iRQV Android Download : http://bit.ly/1NOZFKr IOS Download : http://apple.co/1NktctW
Views: 536834 KBS World TV
WASPADA SERANGAN UBUR-UBUR DI PERGANTIAN MUSIM
 
02:16
Cendana News - Tim SAR Parangtritis Kabupaten Bantul, Yogyakarta, mengimbau wisatawan agar mewaspadai kemunculan ubur-ubur, saat bermain di pantai. Hal ini menyusul tibanya masa pergantian musim, yang acapkali menyebabkan biota laut, termasuk ubur-ubur muncul ke permukaan. Sengatan ubur-ubur dapat menyebabkan gatal pada kulit, pusing, mual, bahkan pada kondisi tubuh sedang lemah, bisa pingsan. Video: Cendana TV http://www.cendananews.com http://cendana.tv
Views: 765 Cendana TV
Membasmi Predator Terumbu Karang
 
02:27
Kawasan pesisir pantai Barat pulau Sumatera terkenal dengan keindahan dan keanekaragaman hayati lautnya. Salah satunya terumbu karang. Demi menjaga habitat terumbu karang agar tidak rusak, pemerintah daerah bersama komunitas pencinta lingkungan melakukan aksi pengendalian hewan perusak terumbu karang di perairan Sumatera Barat. Ikuti berita terbaru di tahun 2017 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2017 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Follow & Mention Twitter kami : @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 1116 CNN Indonesia
SeaWorld mengumumkan akhir penangkaran Paus Orca - TomoNews
 
02:37
SEAWORLD MENGUMUMKAN AKHIR PENANGKARAN PAUS ORCA Taman laut SeaWorld, telah mengibarkan bendera putih besar mengenai cara pengoperasian bisnisnya. Penangkaran Paus orca mereka juga telah berakhir. Dalam sebuah berita yang diterbitkan di LA Times, CEO SeaWorld Joel Manby mengumumkan pergerakan baru, sebagai tindakan untuk menjaga Taman laut yang mengapung di tengah gelombang berbatu pada perusahaan selama beberapa tahun. SeaWorld telah tenggelam dalam lautan reaksi setelah sebuah dokumenter kritis, Blackfish, dirilis pada tahun 2013, yang memperlihatkan kondisi dan trauma psikologis Paus orca yang menghebohkan di SeaWorld selama beberapa dekade. Perusahaan awalnya mengejek gagasan bahwa cara mereka salah, meluncurkan kampanye menyangkal klaim film ini, dalam upaya untuk melindungi merek. Pada tahun 2014, bahkan merekrut putri Crocodile Hunter Steve Irwin, Bindi Irwin, yang berumur 15 pada saat itu, untuk menjadi wajah baru dari SeaWorld, berharap untuk memenangkan hati pencinta binatang. Tetapi dengan protes tak kenal ampun, jumlah penonton yang berkurang dan harga sahamnya jatuh tiap tahun, perusahaan ini mulai membuat penyesuaian untuk men-transformasi budayanya. Tahun lalu, SeaWorld mengumumkan akan membubarkan penampilan Paus orca mereka di Taman San Diego pada akhir tahun 2016, menggantinya dengan simulasi habitat alami, untuk menawarkan pengunjung pemahaman yang lebih baik tentang bagaimana Paus berperilaku di alam liar. SeaWorld kemudian mendapat persetujuan dari Komisi pesisir California untuk ekspansi $100 juta untuk membangun habitat ini, tetapi dengan catatan bahwa perusahaan harus menghentikan program penangkaran secara permanen. Setelah awalnya membalas dengan menggugat Komisi pesisir, pengumuman baru ini melicinkan jalan bagi SeaWorld untuk memulai transisi dari bisnis hiburan menjadi pendidikan, penelitian dan konservasi. Kemitraan 5-tahun dengan Humane Society dari Amerika Serikat juga telah diumumkan, jadi tampaknya SeaWorld akhirnya siap untuk berenang ke arah yang benar. Sedangkan untuk 29 paus orca yang tersisa di empat Taman SeaWorld, perusahaan mengatakan mereka tidak akan melepaskan mereka, mengklaim paus orca tidak akan dapat bertahan di alam liar setelah selama ini telah tinggal di penangkaran. Aktivis hewan terus berjuang untuk kebebasan binatang, mengatakan suaka tepi pantai adalah lingkungan yang lebih baik untuk Paus daripada tangki di sebuah taman hiburan. Sementara banyak yang akan terus mempertanyakan motivasi SeaWorld, selama mereka menepati janji-janji baru mereka, sepertinya kita dapat mengharapkan waktu yang lebih baik ke depannya untuk anak-anak, maupun paus orca. ----------------------------------------­--------------------- Selamat datang di TomoNews Indonesia, kami membuat animasi dari beragam berita paling menarik yang ada di internet. Silahkan datang berkunjung untuk melihat animasi berita heboh dari berita dunia, gosip selebriti, skandal, kriminal bodoh, dan banyak lagi! Like Page kami sekarang juga untuk berita harian yang pastinya akan membuat anda tercengang! Kunjungi website official untuk berita terhangat, dan tanpa sensor: http://us.tomonews.net Follow juga halaman Facebook kami: https://www.facebook.com/tomonewsid Silahkan cek aplikasi Android kami: http://bit.ly/1rddhCj Silahkan cek aplikasi iOS kami: http://bit.ly/1gO3z1f Dapatkan berita terhangat di kirimkan pada inbox kalian tiap harinya: http://bit.ly/tomo-newsletter
Views: 3468 TomoNews Indonesia
Hari Penyu Sedunia
 
04:23
Tanggal 23 mei diperingati sebagai hari penyu dunia. Penetapan hari penyu dunia dilakukan untuk mengingatkan manusia bahwa kehidupan penyu dalam kondisi kritis. Tak hanya perburuan, sampah dan limbah yang dibuang ke laut juga menjadi ancaman bagi eksistensi penyu. Ikuti berita terbaru di tahun 2017 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2017 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision.
Views: 879 CNN Indonesia
Konservasi Terumbu Karang Taman Laut Kepulauan Seribu - NET5
 
06:21
Subscribe Netmediatama Official Youtube Channel: http://www.youtube.com/netmediatama dan subscribe untuk info berita terbaru di channel: http://www.youtube.com/OfficialNetNews Twitter : https://twitter.com/OfficialNetNews Facebook : https://www.facebook.com/netmediatamaindonesia Saksikan info berita ter-update di: NET 5 : pukul 5.00 - 6.00 WIB Indonesia Morning Show : pukul 6.00 - 7.30 WIB NET 10 (Senin-Jumat) : pukul 10.00 - 11.00 WIB NET 12 : pukul 12.00 - 13.00 WIB NET 16 : pukul 16.00 - 16.30 WIB NET 24 : pukul 24.00 - 00.30 WIB
Views: 1658 Official NET News
TRANSPLANTASI TERUMBU KARANG DESA SUNGAI DUA LAUT,KECAMATAN SUNGAI LOBAN, KABUPATEN TANAH BUMBU 2017
 
12:14
Jagalah yang Ada di Bumi, Niscaya yang di Langit akan Menjaga Kalian! Ya, inilah kami, sekumpulan pemuda pemudi dari Kabupaten Tanah Bumbu yang tergabung dalam satu naungan Organisasi Pemuda Pecinta Alam Tanah Bumbu atau yang lebih dikenal dengan PPA Tanah Bumbu. Organisasi ini memiliki tujuan mengajak masyarakat menjaga kelestarian alam. Berbicara mengenai Tanah Bumbu dengan kondisi alamnya tentu banyak potensi yang perlu dikembangkan, khususnya bidang kelautan. Dalam ulang tahun Pemuda Pecinta Alam Tanah Bumbu yang pertama pada 17 Agustus 2017 yang bertepatan dengan hari kemerdekaan RI ke 72, PPA Tanah Bumbu merayakan dua moment itu dengan mencoba hal baru dalam hal menjaga kelastarian alam. Transplantasi terumbu karang. Itulah kegiatan kami. Sebanyak 60 bibit terumbu karang ditanam di perairan Sungai Dua Laut, Desa Sungai Dua Laut, Kecamatan Sungai Loban, Tanah Bumbu, Minggu (27/8). Untuk diketahui perairan Sungai Dua Laut merupakan gugusan karang terbesar di kawasan perairan Kabupaten Tanah Bumbu. Kegiatan ini digelar untuk menambah wahana gugusan terumbu karang di perairan Tanah Bumbu agar tetap lestari. Sebab PPA Tanah Bumbu ingin agar ekosistem dalam laut seperti terumbu karang itu tetap bertahan agar bisa dinikmati wisatawan yang datang ke Bumi Bersujud. Apalagi saat ini Kabupaten Tanah Bumbu sedang gencar untuk mempromosikan objek wisata daerah. Satu bibit terumbu karang bisa menaungi kehidupan biota laut. Hal itu lah yang memotivasi PPA Tanah Bumbu untuk melakukan transplantasi terumbu karang.
Views: 173 Irawan Yoshida
Misteri Apa yang Ada di Laut Terdalam?
 
05:37
Pernahkah kamu membayangkan misteri apa yang tersembunyi berkilo-kilometer jauhnya di lautan terdalam? Pecahkan misterinya di video kolaborasi Kok Bisa dan para peneliti laut dalam Indonesia dari Akademi Ilmu Pengetahuan Indonesia (AIPI) dan Akademi Ilmuwan Muda Indonesia (ALMI). Enjoy the video! Big thanks to AIPI dan ALMI for this episode! --- Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! 'Kok Bisa' ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo subscribe, let's watch the videos and go curiosity! --- FAQ (Frequently Asked Questions): Q: Min, upload tiap hari apa? A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned! Q: Min, animasinya pake software apa? A: Adobe after effects Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!? A: Bakso is inspiration *wink --- Follow our social media for more updates, stuff and facts! Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel Instagram: https://instagram.com/kokbisa Line: http://bit.ly/linekokbisa Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel --- For business inquiries: [email protected] --- References: http://oceanexplorer.noaa.gov/okeanos/explorations/10index/background/info/media/duta_samudra_student_brochure.pdf http://www.nature.com/nm/journal/v11/n7/full/nm0705-698b.html http://lipi.go.id/berita/menguak-potensi-dasar-laut-indonesia/89 http://geology.com/records/deepest-part-of-the-ocean.shtml http://www.independent.co.uk/news/science/incredible-images-of-undiscovered-deep-sea-creatures-released-after-puerto-rico-ocean-floor-10282052.html http://www.deepseachallenge.com/ https://www.newscientist.com/blogs/culturelab/2010/06/samuel-fallours-and-his-fantasy-fish.html http://www.zmuc.dk/inverweb/galathea/index.html http://www.bbc.com/earth/story/20150115-extreme-divers-defy-explanation http://m.mentalfloss.com/article.php?id=12379 http://www.bbc.com/future/story/20140805-the-last-man-to-walk-on-the-moon http://www.deepseachallenge.com/the-expedition/1960-dive/ http://www.bbc.com/news/science-environment-17503395 http://www.livescience.com/48010-deepest-scuba-dive-record.html http://news.nationalgeographic.com/news/2012/03/120325-james-cameron-mariana-trench-challenger-deepest-returns-science-sub/ https://www.youtube.com/watch?v=AxhObEpZcp0 https://www.youtube.com/watch?v=MMwpkO9hPbQ https://www.youtube.com/watch?v=UwVNkfCov1k https://www.youtube.com/watch?v=2lNCj1_zZTk https://www.youtube.com/watch?v=kSfESqX-E84 https://www.youtube.com/watch?v=BLOUFrncG7E Full references: https://kokbisachannel.wordpress.com/2017/05/10/misteri-apa-yang-ada-di-laut-terdalam/ --- Special thanks: - Dr. Yosmina Tapilatu - Prof. Dr. Jamaluddin Jompa M.Sc - massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
Views: 1464538 Kok Bisa?
Kebakaran Akibat Tumpahan Minyak, 2 Korban Meninggal
 
07:23
Sebuah Landing Craft Tank atau LCT , terbakar di kawasan teluk Balikapapan, Kalimantan Timur , pada sabtu siang waktu setempat, kebakaran di duga akibat tumpahan minyak di laut. Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 15006 CNN Indonesia
Dialog: Tumpahan Minyak Cemari Laut #1
 
11:53
Pencemaran lingkungan akibat tumpahan minyak di Teluik Balikpapan, Kalimantan Timur kini dalam kondisi berbahaya. Tumpahan minyak merusak biota laut dan mengganggu aktivitas nelayan. Official Website: http://beritasatu.tv Facebook.com/BeritaSatuTV Youtube.com/BeritaSatu @BeritaSatuTV
Views: 178 BeritaSatu
Pantai Balikpapan Tercemar, Turis Jerman Turun Tangan
 
01:31
Di tengah hiruk pikuk tumpahan minyak mentah di teluk Balikpapan. 2 wisatawan asing asal Jerman melakukan perbuatan yang terpuji. Di hari pertama liburan mereka di Balikpapan, mereka pergi ke pantai. Bukan untuk berjemur atau berfoto laiknya wisatawan, tapi memunguti satu per satu sampah plastik. Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 4241 CNN Indonesia
Dialog: Tumpahan Minyak Cemari Laut #3
 
10:14
Pencemaran lingkungan akibat tumpahan minyak di Teluik Balikpapan, Kalimantan Timur kini dalam kondisi berbahaya. Tumpahan minyak merusak biota laut dan mengganggu aktivitas nelayan. Official Website: http://beritasatu.tv Facebook.com/BeritaSatuTV Youtube.com/BeritaSatu @BeritaSatuTV
Views: 165 BeritaSatu
Dialog: Tumpahan Minyak Cemari Laut #2
 
06:07
Pencemaran lingkungan akibat tumpahan minyak di Teluik Balikpapan, Kalimantan Timur kini dalam kondisi berbahaya. Tumpahan minyak merusak biota laut dan mengganggu aktivitas nelayan. Official Website: http://beritasatu.tv Facebook.com/BeritaSatuTV Youtube.com/BeritaSatu @BeritaSatuTV
Views: 103 BeritaSatu
Paradise in Lombok - Indonesia.. Gili Island
 
03:41
Gili Trawangan merupakan pulau wisata paling terjangkau dari segi biaya pengeluaran per harinya (termasuk penginapan, makanan, layanan pijat, dan lain-lain), dibandingkan dengan pulau wisata lain yang ada di Asia Tenggara, bahkan Pulau Bali. Lalu, apa daya tarik lain yang membuat Gili Trawangan berhasil menandingi popularitas Pulau Bali hingga banyak wisatawan mulai beralih mengunjungi pulau ini? Simak saja ulasannya berikut ini: 1. Panorama pantai yang menakjubkan Pulau yang juga lazim disebut "Gili T" oleh para turis ini terkenal dengan panorama pantai yang eksotis dan menawan. Percayalah, sejauh mata memandang ke segala arah, Anda akan terpukau oleh perpaduan langit biru, air laut berwarna pirus berkilau, dan garis pantai berpasir putih tanpa batas! Bukan hanya itu, Anda juga dapat menikmati matahari terbit dan terbenam sekaligus dalam satu hari. Pasalnya, Gili Trawangan memiliki pantai yang menghadap ke barat maupun timur. Pantainya pun memiliki pesona yang berbeda di setiap sisinya. Pantai yang berada di timur lebih ramai oleh wisatawan dan penduduk lokal karena dekat dengan dermaga dan merupakan pusat aktivitas ekonomi di pulau tersebut. Berbeda dengan pantai di sisi barat yang lebih sepi. Meski sepi, tapi bukan berarti Anda bakal kekurangan pilihan aktivitas. Apalagi yang lebih menggiurkan daripada bersantai di tempat tidur gantung tepi pantai sembari membaca buku atau sekadar menikmati suara ombak dan sayup angin? Sewaktu-waktu ingin berenang, Anda tinggal melangkah karena laut adalah pekarangan Anda! Kala sore tiba, silakan duduk manis menanti matahari terbenam bersama orang tercinta. 2. Pemandangan bawah laut yang memukau Daya tarik lainnya yang dimiliki oleh Gili Trawangan adalah pesona laut yang sangat menakjubkan. Air lautnya yang jernih membuat berbagai biota yang hidup di dalamnya begitu mudah terlihat. Sayang sekali bila Anda ke Gili Trawangan tanpa mencoba sensasi snorkeling atau diving di sekitar pulau ini. Arus laut yang tenang akan menambah kenikmatan Anda saat menyelam. Di sini, Anda akan menemui kumpulan hewan laut yang cantik, seperti clown fish, atau biasa disebut ikan nemo. Tidak hanya itu, Anda juga dapat melihat terumbu karang aneka warna yang dapat menjadi obat penghilang stres selama menjalani kehidupan sehari-hari di tempat tinggal Anda. 3. Bebas dari kemacetan dan polusi kendaraan Sumpek dengan polusi kendaraan bermotor di kota tempat Anda tinggal? Mungkin sudah waktunya bagi Anda untuk mengunjungi Gili Trawangan. Dijamin, Anda tidak akan menemui kendaraan bermotor di seluruh sudut pulau, sebab kendaraan bermotor dilarang keras beroperasi di pulau ini. Sebagai gantinya, transportasi yang digunakan baik oleh penduduk lokal dan wisatawan untuk mengitari pulau adalah sepeda dan cidomo. Cidomo adalah kereta kuda khas Lombok, Nusa Tenggara Barat. Rata-rata, penginapan di Gili T menyediakan fasilitas rental sepeda dengan tarif beragam, mulai dari Rp40.000 hingga Rp75.000 per hari. Sedangkan cidomo dipatok sekitar Rp75.000 sampai Rp100.000 untuk satu kali perjalanan, tergantung jarak yang hendak ditempuh. Kereta ini bisa memuat hingga enam penumpang dan mudah ditemukan di area pusat pulau, tepatnya sekitar pasar seberang dermaga. 4. Penduduk yang ramah dan bersahabat Selain pesona alamnya yang menakjubkan, Gili Trawangan juga dihuni oleh penduduk lokal yang ramah. Berbeda dengan kota besar di mana warganya terlalu individualis, penduduk Gili Trawangan siap menyapa dengan bersahabat ketika Anda mengelilingi pulau ini. Hal tersebut tentu membuat Anda semakin nyaman dan betah berada di Gili Trawangan meskipun tinggal berhari-hari. Bila Anda tak tahu arah menuju penginapan atau tempat tertentu, jangan segan untuk bertanya pada warga lokal yang Anda temui di sekitar. Tanpa ragu mereka akan membantu menunjukkan arah menuju destinasi Anda. 5. Pasir putih yang menghampar Ingin menghabiskan waktu di penginapan? Maka Gili Trawangan adalah pilihan destinasi yang tepat untuk liburan Anda. Mengapa? Karena di sini banyak pilihan hotel, resor, maupun vila yang berlokasi di tepi pantai. Bahkan dari jendela kamar hotel, Anda sudah dapat menikmati indahnya sunset di kaki langit! Sebut saja, Hotel Ombak Sunset yang terletak di tepi barat pulau. Hotel berbintang empat ini menghadirkan pemandangan sore hari yang menakjubkan.
Views: 590 Hardman Solution
Viral, Menteri Susi 'Semprot' Penyelam!, Kenapa???
 
01:01
Dalam kunjungan ke perairan Kepulauan Banda, Provinsi Maluku, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti terlihat geram. Susi marah melihat kondisi terumbu karang di perairan Banda saat ini yang rusak. Kegeraman Susi disampaikan melalui video yang diunggah akun @mr_praditya di Instagram. Dalam video itu, Menteri nyentrik ini mengimbau kepada para penyelam untuk tidak menggunakan fin (alat bantu renang berbentuk kaki katak) saat menyelam. "Anda datang ke Banda untuk melihat keindahan kerang dan ikan. Saya hari ini melihat bagaimana banyak terumbu karang di perairan ini yang patah dan hancur karena diinjak-injak oleh fin Anda," ujarnya geram. Susi berharap para penyelam tidak malas berenang. Sebab, menginjakkan fin di karang hanya akan merusak keindahan biota laut di Banda. "Kalau Anda penyelam, jangan malas berenang. Untuk yang melakukan snorkeling juga jangan malas untuk berenang," tegasnya. Susi berpesan agar aktivitas penyelaman kurang dari 10 meter tidak perlu menggunakan fin. Namun, ia mengizinkan penggunaan fin untuk penyelaman 20 meter atau lebih. Sifat tegas Susi juga mendapat dukungan dari warganet. Sejauh ini sudah ada 280 like dan 50 komentar di postingan tersebut. "Terima kasih bu susi biar lebih peduli dan saling mengingatkan untuk menjaga ke indahan laut kita," cuit @tegerspsi. "Siap Bu Menteri saya setuju, kalau ada yang snorkling dilarang menginjak injak terumbu karang," harap @nienukusumawati.
Views: 730 movielicious
[ILM] Terumbu Karang Bisa Ngendog?
 
01:01
Terumbu Karang Bisa Ngendog?! Pertanyaan retoris ini diutarakan Menteri Susi dalam acara Bulan Bakti Karantina Ikan dan Mutu Hasil Perikanan di Pangandaran, Jawa Barat, Kamis 18 Mei 2017. Dengan Bahasa Sundanya yang khas, Menteri Susi Pudjiastuti menegaskan kembali pentingnya menjaga keberlangsungan laut dengan menggunakan alat tangkap ikan ramah lingkungan. Tak jarang, ucapan Menteri Susi yang menggebu-gebu disambut gelak tawa para tamu yang hadir.
Views: 4905 KKP News
Tumpahan Minyak di Teluk Balikpapan - Rahmat Mas'ud - Plt Walikota Balikpapan
 
04:42
Pemerintah Kota Balikpapan, Kalimantan Timur, mengerahkan kapal-kapal besar untuk menyedot tumpahan minyak dari perairan di sekitar Balikpapan. Menurut Pelaksana Tugas Wali Kota Balikpapan, Rahmad Mas'ud, setelah disedot oleh kapal-kapal, limbah minyak ini akan diberi bahan kimia lalu dibuang ke tempat pembuangan limbah Pertamina. Pelaksana Tugas Wali Kota yang juga pengusaha transportasi minyak ini ikut mengerahkan kapalnya untuk melakukan penyedotan. Sejauh ini, pembersihan tumpahan minyak di bibir pantai balikpapan masih dilakukan pihak Pertamina, TNI dan Polri. Limbah di pinggir pantai diciduk dan dimasukkan dalam drum untuk di buang ke pembuangan limbah minyak. Namun cara ini makan waktu lama. Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 13961 CNN Indonesia
Menanggapi Terdamparnya Paus Sperma di Wakatobi
 
02:15
Sepanjang pekan ini, media sosial dihebohkan dengan spesies paus sperma yang mati terdampar di Wakatobi. Kondisi paus tersebut sangat menyedihkan, di perutnya terdapat 5,9 kilogram sampah plastik, mulai dari gelas, botol, hingga bungkus mi instan. Sebenarnya bagaimana kondisi sampah plastik di lautan Indonesia? Apa yang bisa kita lakukan untuk mencegah kejadian ini kembali terulang? Simak penjelasan dari Barakalla Robyn, Sustainable Ocean Initiative & Climate Senior Program Lead WRI Indonesia berikut ini.
Views: 112 WRI Indonesia
Tumpahan Minyak Cemari Teluk Balikpapan; Polisi Masih Selidiki Putusnya Pipa
 
03:38
Kepolisian menemukan penyebab tumpahan minyak di perairan balikpapan kalimantan timur. Polisi menemukan kerusakan jaringan pipa di kedalaman 25 meter di bawah laut. Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 1575 CNN Indonesia
Pantai Santolo - Melihat Keindahan Pulau Santolo
 
07:54
Pantai Santolo - Wisata Pantai Santolo adalah salah satu tujuan wisata favorit disekitar Garut Selatan, atau tepatnya di kecamatan Cikelet kab. Garut, Prov. Jawa barat. Selain menawarkan hamparan pasir putihnya yang indah, pantai Santolo atau Santolo Beach ini juga mempunyai lokasi wisata lainnya, yaitu "Pulau Santolo" Pulau Santolo adalah sebuah pulau yang letaknya tepat disamping pantai santolo. Namun karena posisinya yang terhalang sungai kecil yang juga merupakan muara sekaligus tempat lewat perahu yang akan bersandar, maka untuk menjangkaunya kita hanya perlu menyebrang menggunakan jasa penyebarangan menggunakan perahu nelayan Ongkosnyapun sangat murah, yaitu hanya Rp.4000 rupiah/orang dan andapun akan diantarkan pulang pergi. Nah kemudian ketika akan masuk ke Pulau Santolonya, nanti kita juga akan membayar tiket masuk yang lagi-lagi cukup murah, kalau tidak salah cuman 2000 juga. (mudah-mudahan gak salah... Edisi Lupa (^_^) ) Di Pulau Santolo ini kita akan di sajikan pinggiran pantai dengan hamparan batu karang yang luas. Kita bisa melihat-lihat biota laut yang bersembunyi diantara batu karang, seperti ikan-ikan kecil, bintang laut, landak laut, dan masih banyak lagi. Sangat cocok apabila ingin mengenalkan flora dan fauna laut untuk putra-putri Anda yang masih kecil. Namun tetap hati hati, disarankan tetap menggunakan sandal karet karena batu karang nya cukup membuat sakit apabila harus bertelanjang kaki melewatinya. Juga hati-hati jangan sampai terperosok, karena Anda akan berjalan diatas karang-karang tersebut. Tapi, Anda tidak perlu takut ombak disini, karena posisi pinggiran ombak laut santolo cukup jauh. well, gimana. Apakah Anda tertarik ingin datang ke tempat wisata santolo ini. Selamat berlibur. Jangan lupa Like & Subscribe Video dan Channel kita yah. Terima kasih
Views: 780 Sekilas Info
Lagi! 11 Warga Tewas Akibat Miras Oplosan
 
03:23
Sebelas orang warga Cicalengka, kabupaten Bandung, minggu siang tewas usai mengkonsumsi miras oplosan pada Jumat malam. Selain itu, sepuluh orang masih dirawat instensif di ruang IGD RSUD Cicalengka. Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 8720 CNN Indonesia
Paus terdampar di aceh ujung kareng
 
02:24
Senin, 13 Oktober 2017, Terdampar nya ikan paus dipantai Ujong Kareng Aceh besar. Aceh. Secara segi Sains ILMU Ekologi, terdampar nya mereka ada beberapa faktor ; How big they are, there always be a limit. Tingkat salinitas, suhu, angin dan cuaca membentuk arus di seluruh lautan bumi ini. Terdamparnya paus disebabkan oleh gangguan pada kemampuan navigasi dari paus tersebut yang disebabkan oleh banyak hal mulai dari kondisi individu paus, cuaca ekstrim, polusi lingkungan hingga keseimbangan biota laut, sebab terluka atau sakit. Dalam keadaan ini mereka berenang terlalu dekat dengan pesisir untuk tujuan berlindung, namun malahan terperangkap sebab perubahan pasang ke surut. Gerombolan ikan sering kita sebut schools, untuk paus dan lumba-lumba disebut pods. Perilaku ini bagian dari karakteristik mereka sebagai makhluk yang bersosial. Terkadang, paus terdampar secara masal, sebab paus-paus yang sehat 'setia' - mereka tidak mau meninggalkan pod lain yang sedang sakit atau terluka, akhirnya ikut pula memasuki perairan dangkal. Perubahan cuaca yang ekstrim sebenarnya menggambarkan bahwa aktivitas manusia dibumi sudah sangat mengganggu kestabilan alam dan salah satu korbannya adalah satwa-satwa di lautan maupun di daratan. masa reproduksi hewan laut yang hidup di karang dan koral. Pada masa ini banyak sperma biota laut terlepas di sekitar karang sehingga mengundang ikan-ikan kecil dan plankton mendatanginya karena ini sumber makanan berlimpah. Paus yang terdampar akibat sonar bisa dilihat dari trauma fisiknya, seperti pendarahan di otak, telinga dan jaringa dalam lainnya. Terdamparnya paus akibat sonar bisa disamakan dengan gejala penyakit dekompresi atau bends pada penyelam SCUBA yang terpicu akbiat penyelam naik ke permukaan terlalu cepat dari penyelaman dalam. Dari keadaan diduga kuat sonar menggagu pola selam mereka. Penyebab lain terganggunya navigasi paus dan lumba-lumba adalah: - Kondisi cuaca - Penyakit (virus, luka di otak, parasit di telinga dan sinus) - Aktifitas seismik bawah air (atau gempa bawah air / seaquakes) - Anomali medan magnetik - Topografi dasar laut yang tidak dikenal mereka. Jadi kampanye menghentikan perburuan paus saja masih belum cukup, tetapi jagalah pula lingkungan dengan baik, banyak atau sedikit setiap langkah kita mempengaruhi kehidupan di alam ini.
Pembukaan SAWORA (Sasi) KAMPUNG SOMBOKORO Kab. Teluk Wondama
 
07:27
Sawora atau umumnya di kenal sebagai sasi merupakan Bahasa wamesa yang berarti “ SUMPAH” sawora yang dimaksudkan adalah sumpah pada suatu wilayah dengan menyebutkan nama TUHAN untuk melindungi suatu wilayah dalam jangka waktu tertentu. Hal tersebut pernah dilakukan nenek moyang suku wamesa dengan melindungi wilayah mereka dengan cara menanam beberapa potong bambu sebagai symbol atau sumpah di wilayah kebun atau dimana tempat milik mereka. Berkembangnya zaman dan meningkatnya jumlah penduduk serta kebutuhan ekonomi maka kegiatan sawora tidak dilakukan lagi saat ini, namun dengan melihat kondisi alam dan sumber-sumber kehidupan dan tempat pencarian masyarakat semakin berkurang maka masyarakat adat, gereja dan pemerintah kampung Sombokoro ingin mengembalikan sumber-sumber kehidupan dan mencegah hilangnya adat leluhur mereka. Berdasarkan hal tersebut maka akan dilakukan upacara sawora pada wilayah tempat penghidupan saat ini yang berupa pesisir hingga rataan terumbu karang sekitar tanjung Ronawadu,tanjung Keinasore sampai tanjung hol Kornamis dengan luas wilayah sekitar 345, 203 Ha. Rencananya Lokasi ini ditutup selama 1 tahun yang mana melarang pengambilan seluruh biota laut pada tempat yang dilindungi atau sawora.
Views: 137 simon boyke
Belum Ada Tersangka Terkait Pencemaran Minyak di Teluk Balikpapan
 
08:04
Dirjen Kementerian Lingkungan Hidup dan Kelautan, KLHK , tengah menyiapkan tim pengawasan guna menyelidiki faktor kelalaian pihak Pertamina, terkait tumpahan minyak di teluk Balikpapan. Pertamina diduga tidak patuh dalam kegiatan berisiko yang berimbas pada lingkungan seperti adanya limbah bahan bakar akibat kebocoran pipa . Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 1489 CNN Indonesia
Penjualan Koral Ilegal Sulsel Rugikan Negara Rp 11 M
 
00:51
Makassar, Tribun- Badan Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Hasil Perikanan (BKIPM) mengungkap kasus penjualan karang lunak (Koral) secara ilegal. Jenis koral yang masuk daftar dilindungi tersebut merupakan hasil laut yang berada diberbagai perairan di Sulsel. Adapun jenis koral yang diketahui diperjualbelikan oleh pengusaha lokal kepada pembeli luar negeri itu seperti Koral kerang Otak dan Cangkang Kima. Jumlahnya pun cukup banyak yakni mencapai 300 Pcs. Berdasarkan hasil penghitungan, akibat dari proses penjulan ilegal itu merugikan negara hingga Rp 12 Milyar. “Hitungannya mencapai Rp 12 Milyar, dan tak hanya itu kejadian ini membuat spesies terumbu karang di Sulsel rusak dan mengakibatkan ekologi laut lainnya terganggu,” papar Kepala BKIPM Kementrian Kelautan dan Perikanan, Dr Rina. Seluruh barang bukti hasil pengungkapan beserta sejumlah tersangka kemudian dihadirkan pada saat rilis kasus di Mapolda Sulawesi Selatan, rabu (23/8). Rilis berlangsung di Polda lantaran pihak Direktorat Kriminal Khusus (Dit Krimum) Polda Sulsel juga turut disertakan dalam pengungkapan kasus itu. Seluruh barang bukti itu awalnya diselundupkan melalui Bandara Internasional Sultan Hasanuddin menuju Bali, secara ilegal karena tidak mengantongi sertifikat kesehatan dari BBKIPM Makassar. Kapolda Sulsel, Irjen Muktiono mengatakan, penyelundupan terumbu karang dari perairan melibatkan jaringan internasional.  Diantaranya ada warga Singapura yang ikut terlibat. Terbongkarnya kasus ini berasal dari informasi yang diterima pihak BKIPM Makassar bahwa ada pengiriman terumbu karang secara ilegal. Hal ini kemudian dikoordinasikan dengan Polda Sulsel lalu ditelusuri Polda Bali karena barangnya masuk lewat Pulau Dewata. Wadirkrimsus, AKBP Yuliar Kus Nugroho yang menjelaskan lebih rinci mengenai kasus ini mengatakan, warga Singapura yang terlibat bernama Neo Liok Swee alias Desmond. Dia pemilik dari terumbu karang yang disita tersebut. "Saat penangkapan di Bali, warga Singapura ini tidak ada di tempat. Kita masih kejar dia karena dia adalah pemilik terumbu karang yang dibeli murah di warga lokal, kemudian dijual dengan harga tinggi ke Luar Negeri," ucap Yuliar. Terumbu karang dikirim ke Bali dalam kondisi terpisah. Masing-masing terbagi dalam 11 tas dan 21 tas, namun dikirim di hari dan waktu yang sama dengan menggunakan pesawat Lion Air. "Terumbu karang ini lolos terbang ke Bali karena adanya keterlibatan oknum petugas BKSDA dan Aviation Security (Avsec) di bandara sehingga dengan mudahnya barang ini melewati security chek bandara tanpa sertifikat kesehatan. Jika melalui jalur sesuai prosedur, barang ini pasti diperiksa kelengkapan dokumennya," jelasnya.  Menurut Yuliar, petugas dari BKSDA dan Avsec yang ikut 'bermain' saat ini dalam proses pemeriksaan. Disebutkan, 11 koli dalam 11 tas yang berisi 62 buah terumbu karang dari berbagai jenis seperti coral cendol, koral otak dan coral cinarina itu dibawa oleh Iqbal Kaluddin dan Neo Liok Swee alias Desmod dari Makassar.  Terumbu karang ini diperoleh dari CV Virli Jaya Abadi milik Safruddin alias Yogi, CV Banyu Samudera Lestari milik Bambang Supriyo, UD Hidayah milik H Abd Haris, CV Fadil Utama milik Isradi yang dikelola oleh Hendra Jufri. Setiba di Bali, terumbu karang ini dimasukkan ke farm milik Desmond yang ada di daerah Buleleng, Kabupaten Singaraja, Provinsi Bali. Dua hari kemudian, sebagian dari terumbu karang itu dikirim ke Luar Negeri. Sementara 300 buah terumbu karang yang di 21 tas itu dibawa dari Makassar ke Bali oleh Saiful Bahri dan Muhlis. Terumbu karang yang diperoleh dari UD Umega milik Nur Diansyah, UD Citra Samudera milik Abd Latif yang dikelola oleh Marsuki Daeng Mile ini disita di Bandara Internasional Ngurah Rai atas koordinasi antara Ditpolair Polda Bali dan BKIPM Denpasar. Diketahui jika terumbu karang ini milik Marsuki Daeng Mile dan Nur Diansyah. "Tapi saat ini yang baru kita tetapkan sebagai tersangka baru dua orang masing-masing Iqbal Kaluddin dari 11 tas terumbu karang itu dan Muhlis dari 21 tas itu. Nama-nama yang lain itu masih kita dalami, masih pengembangan," tandas Yuliar.(ian)
Views: 559 Tribun Timur
KA Sancaka Bertabrakan dengan Truk, Evakuasi Masinis Berlangsung Dramatis
 
02:53
Kereta Sancaka jurusan Yogyakarta-Surabaya Jum'at malam bertabrakan dengan truk trailer di Ngawi, Jawa Timur, Jumat malam. Masinis kereta tewas seketika , sementara asisten masinis kondisinya kritis. Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 117153 CNN Indonesia
Gedung SDM Polda Metro Jaya Terbakar, Diduga Karena Arus Pendek
 
01:25
Diduga akibat hubungan pendek arus listrik, gedung biro sumber daya manusia Polda Metro Jaya terbakar, sabtu sore. Sejumlah mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi kejadian, untuk memadamkan api. Ikuti berita terbaru di tahun 2018 dengan kemasan internasional berbahasa Indonesia, dan jangan ketinggalan breaking news 2018 dengan berita terakhir dan live report CNN Indonesia di https://www.cnnindonesia.com dan channel CNN Indonesia di Transvision. Dalam tahun politik dan Pilkada 2018, CNN Indonesia mencanangkan sebagai Layar Pemilu Tepercaya. Kami akan menayangkan konten-konten Pilkada 2018 secara seimbang untuk mengawal demokrasi dan demokratisasi di Indonesia yang kami cintai. CNN Indonesia tergabung dalam grup Transmedia. Dalam Transmedia, tergabung juga Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, dan CNN Indonesia.com. Follow & Mention Twitter kami: @myTranstweet @cnniddaily @cnnidconnected @cnnidinsight @cnnindonesia Like & Follow Facebook: CNN Indonesia Follow IG: cnnindonesia
Views: 1546 CNN Indonesia
LDII TV : Menyelamatkan Terumbu Karang Indonesia
 
02:48
Banten (3/4) Indonesia termasuk wilayah segitiga karang dunia, yang membentang dari Filipina, Indonesia Bagian Timur, hingga Kepulauan Solomon. Luas area terumbu karang Indonesia mencapai 2,5 juta hektar atau sekitar 14 persen luas terumbu karang global. Sayangnya, terumbu karang di Indonesia mengalami kerusakan serius. "Hanya sekitar 6,8 persen terumbu karang Indonesia dengan kondisi baik saat ini. Padahal, Indonesia memiliki terumbu karang terlengkap dari yang lain. Maka, hal ini menjadi tugas terbesar bagi generasi muda Indonesia menjaga kelestarian ekosistem pesisir," ujar Ketua DPP LDII Edwin Sumiroza. http://www.ldii.or.id/ http://www.ldii.tv/
Views: 835 LDII TV
Snorkeling Teluk Tomini Sulawesi Tengah
 
05:24
Bangodin Aerial Video Snorkeling at Teluk Tomini Sulawesi Tengah 29 - 05 - 2015 - Pemandangan indah di Sulawesi tidak dapat disangkal lagi, terutama keindahan dibawah lautnya. Video ini merupakan sedikit serpihan keindahan yang ada di Tojo Una una Sulawesi Tengah tepatnya di kepulauan Togean. Dibutuhkan waktu sekitar 1x24 jam untuk dapat mencapai daerah ini jika berangkat dari Jakarta. Infrastruktur yang ada sudah cukup memadai untuk kita bisa mencapai daerah ini dengan tenang, walaupun tetap belum maksimal karena masih banyak pembangunan. Pengunjung yang ada disini sebagian besar didominasi oleh wisatawan asing yang berasal dari EROPA. Anda tidak akan menyesal jika memilih untuk menghabiskan waktu liburan disini, memang sih untuk biaya transport kesini termasuk mahal jika kita naik speedboat. Tetapi dihari tertentu sudah ada kapal feri yang beroperasi dan bisa kita jadikan transportasi untuk menuju kepulauan Togean ini. Rata-rata harga penginapan disini masih tergolong murah yaitu antara 250rb-1,5jt yang sudah termasuk biaya makan dan minum serta fasilitas lainnya. Disini anda akan terus dihadapkan dengan menu Ikan Bakar yang benar-benar nikmat, karena ikan yang kita makan itu berasal dari nelayan yang langsung menangkap ikan dengan memancing. Otot-otot ikan yang masih kencang saat dipancing dan karena belum tersentuh oleh es batu untuk mengawetkan rasa daging ikan disini begitu nikmat ditambah lagi olesan minyak kelapa tradisional buatan penduduk asli kepulauan Togean yang sangat gurih. Selain makanannya yang sangat nikmat disini anda akan dihidangkan puluhan pantai yang beragam bentuknya mulai dari pasir putih, pasir batu, sampai yang dipenuhi dengan karang. Terumbu karang mengelilingi semua pulau di Kepulauan Togean yang masih asri ini. Berpuluh-puluh lokasi diving dengan biota laut yang sangat beragam menjadi daya tarik bagi turis untuk tinggal lama disini, mulai dari seminggu disini hingga berbulan-bulan disini. Mari jaga dan lestarikan alam kita yang kaya ini. Jangan buang sampah apapun kelaut karena laut tidak memiliki petugas kebersihan. - Gopro Hero 4 1080 30fps Cut-to-cut by Final Cut Pro 10.1.2 + Cinema Crop - Bangodin Aerial Cinema - Bangodin Aerial Cinema menawarkan Jasa pembuatan video dan foto dari udara atau yang dikenal Aerial photo & video dengan kualitas Profesional. Aerial foto & video ini sangat fleksible untuk pengambilan gambar di lokasi outdoor maupun indoor, baik untuk kebutuhan komersial seperti company profile, TVC, digital video, dll maupun untuk kebutuhan liputan seperti resepsi pernikahan, event music, event running, news, livestreaming, dll. Saat ini kami berdomisili di Kota Jakarta & Bekasi, kami sangat fleksible untuk shooting diluar kota. - Dengan berbekal pengalaman Pilot Bangodin Aerial Cinema akan membantu anda menghasilkan angle-angle video atau foto yang anda inginkan. Kami memiliki dasar pengalaman dalam bidang fotografi dan videografi sehingga dapat memudahkan kami dalam memaksimalkan ide yang ingin anda visualisasikan. Untuk keamanan pekerjaan, baik progress maupun armada, pilot kami memiliki standar safety dalam penerbangan sehingga anda tidak perlu merasa khawatir. #flysafe - Bangodin Aerial Cinema menggunakan drone atau pesawat tanpa awak dengan teknologi terkini dibantu dengan kamera stabilizer atau Gimbal. Dengan menggunakan armada ini kami dapat terbang diberbagai situasi, berbagai lokasi, baik siang ataupun malam dengan ketinggian mencapai 500m (direkomendasikan tidak lebih dari 300m) dan jarak tempuh hingga 1,6km. Dengan menggunakan kamera stabilizer pada armada kami foto atau video yang dihasilkan akan jernih dan smooth tanpa shake atau getaran. - Dengan teknologi kamera terbaru dari Gopro yaitu Gopro Hero 4 Black yang sudah support untuk pengambilan video dengan resolusi 4k yang memungkinkan anda mendapatkan kualitas gambar yang jernih dan tajam serta tone color yang Profesional. - Untuk setiap proses shooting, Bangodin Aerial Cinema akan memberikan ekstra battery agar dapat mengejar waktu dalam proses shooting hingga semua take yang diinginkan dapat diperoleh tanpa kehilangan moment demi kepuasan Client. - Untuk kebutuhan pengambilan gambar dengan kamera besar seperti DSLR 5D, BLACKMAGIC 4K, atau REDCAM dapat langsung menghubungi untuk info lebih lanjut. - Jasa sewa DJI Phantom II + Zenmuse (include pilot) + GoPro Hero 4 Black - Contact: - Telp: 0812 9600 4700 Whatsapp: 0812 9600 4700 Line: 0812 9600 4700 Instagram: Yanuarudin / BANGODIN_AERIAL Facebook: Yanuarudin Twitter: @Yanuarudin Youtube Channel: Yanuarudin Email: [email protected]
Views: 1423 yanuarudin
Plt.Gubernur Jambi Dr.Drs.H.Fachrori Umar,M.Hum Tanam Pohon Mangrove di Tungkal. HBA ke 58 Thn 2018
 
13:30
FACHRORI HARAP MASYARAKAT LEBIH PEDULI TERHADAP LINGKUNGAN Melestarikan Ekosistem Hutan Bakau melalui Penanaman Pohon Mangrove Kuala Tungkal (Humas Pemprov Jambi) – Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi, Dr.Drs.H.Fachrori Umar,M.Hum mengharapkan masyarakat Provinsi Jambi untuk lebih peduli terhadap lingkungan, karena lingkungan akan tetap terus diwariskan kepada generasi penerus bangsa di masa yang akan datang. Hal tersebut disampaikan Fachrori usai melakukan Penanaman Pohon Mangrove dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa Ke-58 Tahun 2018 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Ke-18 Tahun 2018, bertempat di Pelabuhan Penyeberangan Roro Kuala Tungkal, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Senin (16/07). “Kita harus lebih peduli terhadap lingkungan, salah satunya dengan melakukan penanaman pohon mangrove ini, dalam rangka Hari Bhakti Adhyaksa. Pohon mangrove ini sudah banyak yang rusak, sudah seharusnya kita mulai menanaminya kembali, karena kita akan berdosa, jika kita mewariskan lingkungan yang rusak kepada generasi penerus nantinya,” ujar Fachrori. Fachrori mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi kepada insan Adhyaksa di Provinsi Jambi, atas inisiasinya untuk melakukan penanaman pohon mangrove, sebagai upaya bersama guna mewujudkan komitmen dalam rangka betapa pentingnya menjaga lingkungan. “Selanjutnya saya menyampaikan, melalui momen ini, insan Adhyaksa di Provinsi Jambi agar melakukan evaluasi, perenungan, dan introspeksi atas apa yang selama ini telah dilakukan, didharmabaktikan dan dipersembahkan bagi negara dan bangsa ini, karena usia 58 tahun bukanlah usia yang muda lagi,” ungkap Fachrori. Fachrori mengemukakan, Pemerintah Provinsi Jambi akan terus meningkatkan koordinasi, kerjasama, dan bersinergi dengan korps Kejaksaaan, serta aparat penegak hukum lainnya, supaya penegakan hukum di Provinsi Jambi bisa terselenggara dengan baik, sehingga semakin memberikan daya dorong bagi percepatan pembangunan di Provinsi Jambi menuju Jambi yang lebih Tertib, Unggul, Nyaman, Tangguh, Adil dan Sejahtera di segala bidang. Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jambi, Andi Murwinah,SH,MH menyampaikan, dalam memperingati Hari Bhakti Adhyaksa ke-58, Kepala Kejaksaan Agung telah mencanangkan Gerakan Penghijauan secara nasional dengan melibatkan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), baik Provinsi maupun Kabupaten/Kota. Untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat sendiri dilakukan penanaman pohon mangrove, karena memiliki daerah pesisir yang sangat luas. “Penanaman pohon ini dilakukan secara serentak di 11 kabupaten/kota yang ada di Provinsi Jambi, akan tetapi yang menjadikan istimewa adalah secara nasional hanya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang melakukan penanaman pohon mangrove, sedangkan di tempat lainnya, dilakukan penanaman pohon pelindung dan pohon yang menghasilkan buah,” tutur Kajati. Kajati menerangkan, penanaman pohon untuk Provinsi Jambi, difokuskan pada penanaman mangrove di wilayah pesisir pantai Tanjung Jabung, dengan harapan bisa memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat. Pohon mangrove bermanfaat sebagai penyerap polusi, pencegah abrasi dan tsunami, penyedia hasil hutan kayu, dan sebagai tempat berlindungnya dan berkembang biaknya berbagai jenis fauna. “Tingginya manfaat hutan mangrove bagi masyarakat pesisir, tidak diimbangi dengan pengelolaan yang baik, sehingga mengakibatkan kerusakan pada hutan mangrove. Ada penelitian menyebutkan, lebih dari setengah ekosistem hutan mangrove di Indonesia mengalami kerusakan parah dan berdasarkan data dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI menyatakan, ekosistem mangrove berada di 257 kabupaten/kota, salah satunya di Kabupaten Tanjung Jabung Barat ini, yang sebagian ekosistem mangrove telah mengalami kerusakan,” terang Kajati. Kajati mengharapkan, gerakan penanaman mangrove ini dapat memperbaiki kerusakan ekosistem yang telah terjadi. Keberhasilan dalam pengelolaan hutan mangrove akan mampu meningkatkan penghasilan masyarakat pesisir, khususnya nelayan dan petani tambak, karena keberadaan hutan mangrove sendiri sebagai salah satu penentu melimpahnya ikan dan biota laut lainnya. “Saya titipkan hutan mangrove ini kepada masyarakat Tanjung Jabung Barat, agar keberadaan hutan mangrove ini dijaga kelestariannya, guna melindungi dari bahaya-bahaya yang ditimbulkan akibat rusaknya hutan mangrove,” pungkas Kajati. Sebelumnya, Bupati Tanjung Jabung Barat, Dr.Ir.H.Safrial MS mengatakan, penanaman mangrove diperlukan untuk menciptakan kondisi memadai bagi mangrove untuk tumbuh kembali secara alami serta memberikan keuntungan bagi alam dan masyarakat. Penanaman mangrove dapat membantu pengkayaan regenerasi alami, jika dilakukan dengan baik juga dapat meningkatkan keamanan pesisir, budaya perairan dan penyerapan karbon. Safrial mengharapkan, penanaman mangrove bisa mencegah abrasi dan menjaga habitat di wilayah pesisir, mengingat begitu pentingnya fungsi dan peran ekosistem hutan mangrove ini. “Kita terus mendorong upaya pelestarian guna menstabilk
Ragam Aktivitas Pulau Tegal Mas, Bisa Naik Mobil Off Road Dipantai - Let's Go (24/2)
 
05:48
Ragam Aktivitas Pulau Tegal Mas, Bisa Naik Mobil Off Road Dipantai - Let's Go (24/2) Subscribe News MNCTV Youtube Channel http://bit.ly/1DrYqOs Check Our Official Website http://mnctv.com/ http://mnctvmobile.com/m/
Views: 4961 NEWS MNCTV
Tumpahan Minyak Cemari Teluk Balikpapan, Warga Khawatir akan Terjadi Kebakaran - BIS 06/04
 
02:08
Tanggal Tayang: 06/04/2018 Subscribe GlobalTV Official Youtube Channel: https://www.youtube.com/GlobalTVindonesia dan subscribe untuk info berita terkini di channel: https://www.youtube.com/GTVNewsIndonesia Follow Our Official Twitter: https://twitter.com/OfficialGTVID Follow Our Twitter: https://twitter.com/GTVID_News Check Our Website: http://www.globaltv.co.id Like Our Official Facebook: https://www.facebook.com/OfficialGTVID Like Our Facebook: https://www.facebook.com/gtvindonesianews Follow Our Official Instagram: https://www.instagram.com/officialgtvid Follow Our Instagram: https://www.instagram.com/gtvindonesia_news Saksikan info berita terkini di: Buletin Indonesia Pagi: Senin – Minggu Pukul 04.00 - 05.00 WIB Buletin Indonesia Siang: Senin – Minggu Pukul 10.30 - 11.30 WIB | Kilas Global: Senin – Jumat Pukul 15.00 WIB | Sabtu – Minggu Pukul 15.30 WIB Buletin Indonesia Malam: Senin – Jumat dini hari setelah program Big Movies Platinum 100% Sport: Senin – Jumat dini hari setelah program Buletin Indonesia Malam
Views: 1716 GTV News
Viral! Bangkai Paus di Wakatobi, Perutnya Berisi Sampah Plastik
 
01:23
Bangkai seekor paus yang memiliki panjang 9,5 meter terdampar pulau Kapota, Sulawesi Tenggara, Senin (19/11/2018) . Bangkai paus tersebut ditemukan dengan kondisi perut berisi sampah plastik, kayu dan karet. Bangkai paus telah dikubur pada Selasa, (20/11/2018) di sekitar pantai Desa Kapota, Sulawesi Tenggara
Seaworld Ancol
 
02:05
Documentation : Pengat vangayo #radiorimba #jantarlumu #tarokjepang https://kolguide.alibaba.com/shopping/2WkRcsHaykx1hPoGR2ceqQ.html?src=ctt&aff_id=2000000127024&bm=koy&an=2000000279002&imp=5bjs451c2beidnmn65v&td=2000000206002&ct=5&size=300*250%7C15a8k93&xp=X3dvlg_rfV_CZkhCkCpEt4wqY0VQ9Hmb4oLpPlF8kubMTD1emqRz9L7tgUj7bW2d_esYXIGo4nZWr57wMLxH8N3M5WO1p-GmHXaooAu7IBo Seaworld Ancol https://www.ancol.com/destinasi/seaworld-ancol SeaWorld Ancol merupakan sebuah kawasan yang lengkap untuk memberikan hiburan dan pendidikan khususnya dunia laut. Dalam operasionalnya, Sea World Ancol mengemban 3 misi besar yaitu: Pendidikan, Konservasi dan Hiburan. Melalui misi ini Sea World Ancol menempatkan diri sebagai tempat hiburan berkualitas. Dalam usaha memperkenalkan kehidupan biota yang hidup di alam, SeaWorld Ancol memiliki sekitar 7.300 ekor biota air tawar yang terdiri dari 48 Jenis ikan, 1 jenis reptil sampai biota perairan laut yang terdiri dari 11.500 ekor biota yang terdiri dari 138 jenis ikan dan avertebrata serta 3 jenis reptil. Biota-biota tersebut ditampilkan dalam 28 display yang terbagi atas 9 akuarium perairan tawar dan 19 akuarium serta 4 kolam terbuka.
Views: 471 divisixrimbaraya

matchmaking sites in sri lanka
best dating chat app iphone
bnn dating programma
dating bucket list tumblr
christian dating websites reviews uk